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제주의
신선함이 살아 있는 제주오분작 뚝배기 제주오분작 뚝배기의 깊은 맛은 조미료를 전혀 사용하지 않아도 시원한 국물맛을 느낄수 있다. 그
감칠맛은 제주 성산포에서 직접 가져다 쓰는 신선한 재료 덕분이다. 갈치와 고등어는 굵은 소금을 뿌린 구이와 큼직한 무를 넣은 조림으로 맛볼수
있다. |
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산채나물과
더덕 향기가 가득한 집 건강식 산채나물과 뿌리 음식인 더덕, 도라지로 승부하는 집이다. 산채정식과 더덕구이 상차림에 함께 나오는 목살구이와
산채나물을 함께 쌈 싸 먹으면 깊은 맛을 느낄수 있다.또한 약수물로 담근 물김치는 톡 쏘는 맛이
일품이다. | |
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세계에
보여주고 싶은 최고의 갈비전문점 수락산과 도봉산의 수려한 산세를 병품처럼 두른 강강술래 상계점. 인기 메뉴 한우 모듬구이는 국내산 한우
100%로 안창살, 토시살, 치맛살, 제비추리,살치살과 함께 쇠고기의 최고 부위인 갈비살과 등심 중 당일 가장 신선하고 맛이 뛰어난 부위만
엄선하여 내놓는다. | |
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단아한
도자기에 담긴 손맛과 정성 천연 양념만을 사용하여 원재료의 맛을 고스란히 느낄수 있다. 반찬 하나하나를 도자기 그릇에 담아 상에 올리는
정성으로 전통 한정식의 멋과 기품까지 더하였다. 무엇보다 풍성한 상차림과 푸근한 인정이 음식의 맛을 높이는
곳이다. | |
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24년동안
이어온 고집스러운 맛 24년전에 개발한 춘천막국수 외에도 국내 유일의 솔오리를 맛볼수 있는곳. 소나무를 이용한 솔오리는 솔잎과 몸에 좋은
10가지 한약재가 어우러져 쌉쌀하면서도 개운하다. 그 외에 기름을 뺀 족발, 찜닭, 녹두전이 일품이다. 솔잎과 참기름은 전라도에서 직접 가지고
온다 | |
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대가의
전통을 이어가는 자부심 콩가루를 섞어 반죽한 국시의 쫄깃함과 양짓머리 육수의 구수한 맛이 일품인 안동국시, 다진 쑥주나물과 양념한 돼지고기
등 여러가지 고명을 얹어 지진 녹두 지짐이 별미이다. 텃밭을 일궈서 채소로 만드는 밑반찬은 안동 대삿집 손맛을 맛볼수
있다. | |
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장인정신으로
즉석구이를 고집하는 정통 장어요리 은근한 불에 노릇노릇하게 구워낸 장어구이. 그 육질이 살아있고 담백하고 깊은 맛이 담겨있다. 몸에 좋은
장어의 영양과 맛을 살리기 위해 전통 조리법을 고집하기 때문에 주문 후 약 20분을 기다려야 맛을 볼수
있다. | |
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3대를
잇는 명성과 변함없는 맛 불고기는 전국 어디에나 있는 흔한 음식이지만 광양불고기는 본가의 전통맥을 이어가는 특유의 양념맛으로, 육질이
연하고 담백해 독특한 맛을 자랑한다. 불고기 뿐만 아니라 함께 곁들어지는 밑반찬도 정갈하고
맛깔스럽다. | |
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음식에
담긴 아름다운 이야기 남해 여수지역에서 직송하는 하모와 매생이 전문점. 흔히 맛볼수 없는 매생이탕은 시원한 바다의 향기를 고스란히 담고
있다. 아이들을 위한 놀이방이 마련되어 있어 보다 오붓한 분위기에서 식사를 나눌수 있다. | |
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최고라는
자부심이 만들어낸 명품갈비 우선 가장 연한 갈비 중심살만을 사용하여, 양념이 고루 스며들도록 칼집 하나하나에 정성을 쏟는다. 대부분의
갈비가 간장을 기본으로 하는 소스로 맛을 내는 것과 달리 소금을 잘게 갈아 볶에서 꿀, 배즙, 양파즙, 등을 배합하여 만든 독특한 소스를
사용한다. | |
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전
국민의 사랑을 받는 남원의 맛 예로부터 서민들이 즐기던 보신식품 추어탕을 남원의 맛과 인심으로 담아 내는곳. 뚝배기에 보글보글 끓고 있는
추어탕이 식탁에 오르면 군침이 절로 나온다. 잘게 썬 청양고추와 산초가루를 넣고 한술 떠 넣으면 뜨겁고 매콤한 맛에 추어탕의 매력에 흠뻑
빠진다. | |
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02-783-3977 서울특별시 영등포구 여의도동 44-14 |
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전통의
맛과 서비스의 조화로운 만남 종고산은 이순신 장군이 한산대첩후 은은한 북소리가 들렸다고 하여 이름을 지었다는 여수에 있는산 이름이다.
그맛과 전통의 멋을 여의도로 옮겨, 엄선된 재료를 사용한 한정식 코스요리를 격조높게 맛볼수 있다. | |
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02-786-7576 서울특별시 영등포구 여의도동 46-1 |
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수산시장
중매인이 직접 경영하는 생선요리 전문점 중매인 경력 20년을 쌓은 주인이 자연산 활어를 매일 직접 고르기 때문에 믿고 먹을수 있다. 특히
3년 묵은 김치와 싱싱한 회를 함께 먹는 맛은 독특한 별미이다. 8세이하 어린이를 동반한 가족 손님에겐 돈까스, 생선까스를 무료로 제공하며,
주말에는 묵은김치회 정식, 생선초밥 등을 할인된 가격으로 맛볼수 있다. | |
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02-3663-3500 서울특별시 강서구 가양동 106-1 |
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향수를
자극하는 고품격 전통 한정식 고풍스런 이미지, 현대적 분위기의 조화가 잘 이루어진 인테리어와 청정지역 음식재료를 산지에서 직송하여 담백한
맛을 자랑하는 전통한정식 코스요리가 일품이다.서울에서 접하기 어려운 애저탕, 용봉탕, 홍어 불고기는 미식가들을 만족시키기에
충분하다. | |
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02-2066-6000 서울특별시 구로구 고척동 69-34 |
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정성이
가득한 한정식과 갈비 시골 고향 같은 정겨움을 맛볼수 있는 한정식과 갈비찜, 양념갈비 등 최상의 고기를 맛볼수 있다. 모든요리에 조미료
대신 발효 효소를 첨가하여 깔끔하고 깊은 맛을 느낄수 있는데 푸짐한 정식메뉴를 주문하여 김치 종류만도 대여섯 가지가
나온다. | |
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02-802-8866 서울특별시 금천구 시흥동 984-44 |
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복어
하나에 쏟은 26년 장인의 혼 복어회, 복어탕, 복매운탕, 복 샤브샤브, 복튀김, 복어술 등 다양한 복요리가 있는곳. 그중 복어탕은
콩나물, 미나리, 무, 대파 등을 사용하여 육수가 시원하며 개운하다. 복어탕을 먹고 나면 다른집에서는 결코 맛볼수 없는 이 집만의 자랑거리
칼국수가 나온다. | |
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02-886-9233 서울특별시 관악구 신림본동 10-518 |
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따뜻한
마음과 풍류가 어우러지는 식문화 공간 아담한 황토담과 원목 그대로의 모습을 살린 서까래. 시골의 넉넉한 풍경을 살린 인테리어가 정감있는
강강술래 신림점. 인기메뉴 한우 술래양념구이는 질 좋은 국내산 한우만을 사용하며 술래갈비 양념의 그 맛을 그대로 느낄수
있다. | |
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02-889-2600 서울특별시 관악구 신림5동 1427-16 |
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계절마다
신선한 재료만을 엄선하여 제공 넓은들 이란 뜻을 지닌 한정식 전문점. 계절별로 신선한 재료만을 엄선하여 10가지 접시 코스요리 등 항상
새롭고 다채로운 요리를 선보인다. 서교호텔 한식당을 비롯하여 15년의 조리 경력을 가진 조리실장의 정성 어린 손길이
느껴진다. | |
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02-873-3319 서울특별시 관악구 봉천1동 732-3 |
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돼지갈비의
맛있는 신화 맛만 보아서는 쇠고지인지, 돼지고기인지 구별하기 힘들 정도로 육질이 연하고 부드러운 돼지갈비와 함께 나오는 새콤달콤한
양파부추절임이 환상궁합이다. 최상급의 돼지갈비를 사과와 채소로 만든 양념장에 3일동안 재어두는 것이 맛의
비결. | |
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02-888-6940 서울특별시 관악구 신림5동 1428-21 |
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소리까지
맛있는 철판 요리 철판요리와 샤브샤브를 전문으로 하고 있다. 셋트 메뉴를 주문하면 순서대로 나오는 다양한 맛에 여러 번 감탄을 하게된다.
어른들은 물론 아이들까지 좋아하는 스폐셜 메뉴는 그 양이 푸짐하다. 넓은 실내 공간과 편리한 주차도 이집의 인기 비결 가운데
하나. | |
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02-488-1980 서울특별시 강동구 성내3동 441-8 |
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해물과
육류의 조화로운 웰빙 식단 고기를 해산물과 곁들여 먹는 웰빙 건강식단으로 유명한곳. 상추 대신 다시마 위에 고기와 채소를 얹어 먹는 것이
이색적이며 해산물 반찬이 정갈하게 곁들여진다. 식사로 나오는 국수는 쫄깃하고
담백하다. | | |