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[스크랩] `자랑스러운 한국음식점`전통의 맛집

혜안정 2007. 9. 15. 09:28

 

                      서울시에서 선정한
  '자랑스러운 한국음식점' 전통의 맛집

02-744-4701">궁중냉면.묵밥
서울특별시 종로구 숭구1동 56-38
직접 쑨 도토리묵 한 입의 특별함
도토리묵과 육수, 여기에 양념을 한 후, 밥을 말아 먹는 것이 묵밥. 메밀묵 대신 직접 쑨 도토리묵을 사용하는것이 이곳만의 특징. 미끈미끈 숟가락을 피해 도망가는 묵을 입 안에 넣으면 씹을 틈도 주지않고 스르르 목으로 넘어가 버린다.
02-3675-5004">남도이야기
서울특별시 종로구 혜화동 90-18
끝없이 펼쳐지는 맛의 향연
남도 어민들에게서 직접 구입하여 재료부터 남다르다. 묵은 김치가 함께 나오는 홍어 삼합부터 무쇠솥에 직접 지은 구수한 밥까지 하나같이 예사롭지 않은 맛이다. 풍부한 해산물로 야무진 남도의 손맛이 펼쳐내는 음식들은 그 빛깔과 맛, 향기가 모두 정겹다.
02-765-2035">달개비
서울시 종로구 재동 32-10
대나무밥과 막걸리의 오묘한 조화
예쁜 그릇에 음식이 담겨 나오는 한식집으로 막걸리와 대나무밥이 주 메뉴이다. 옛날 방식으로 담근 말걸리를 잔에 부으면 누룩냄새가 코 끝을 간지른다. 통대나무에 수수, 조, 찹쌀, 콩 등을 넣어 지은 대나무밥을 푸면 대나무향이 은은하게 배어난다.
02-732-2919">두레
서울특별시 종로구 인사동 8-7
옛 양반집을 개조해 꾸민 전통 한정식집
국산 노란콩을 직접 쑤어서 뜨끈끄끈하게 끓인 청국장은 인기 메뉴. 양지머리에 표고버섯, 다시마를 함께 고아 조선간장으로 간을 맞춘 쇠고기장국밥, 사골국물을 된장을 끊인 사골 우거지탕이 있다. 매일 달라지는 밑반찬도 깔끔하다.
02-732-2542">산에나물
서울특별시 종로구 팔판동 35-1
연둣빛이 상큼한 자연의 정취
자연에서 채취한 나물과 석이, 능이, 송이 등의 귀한버섯을 중심으로 차린 깔끔한 한정식을 맛볼수 있다. 불필요한 양념을 쓰지 않고 음식 본연의 맛을 잘 살리는 조리법으로 자연의 향취를 느끼며 건강을 지킬수 있는 음식이다.
02-485-8103">한쿡(올림픽공원점)
서울특별시 강동구 성내동 45-11
뷔페식으로 차린 한국 전통 음식
흥겨운 잔칫집을 연상시키는 인테리어와 소품이 돋보이는 한식 전문 레스토랑. 50여가지의 메뉴가 준비된 잔치마당은 뷔페식으로 구성되어 취향에 따라 다양하고 편안하게 즐길수 있다. 찜, 구이, 전골등의 정찬 메뉴를 이용하면 고급스러운 한식을 맛볼수 있다.
02-415-5522">벽제갈비
서울특별시 송파구 방이동 205-8
한국을 대표하는 세계적인 맛
윌스트리트 저널 asia best5에 2회 선정될 정도로 유명한 집. 포천직영 농장에서 생산되는 최고 등급의 토종 한우는 육질이 연하고 고소하며 하얀 눈꽃이 핀 듯한 마블링이 우수하여 절로 군침이 돈다. 고기맛을 제대로 즐기고 싶은 분들께 강력 추천..
02-449-8322">부산복집
서울특별시 송파구 오금동 48-13
시원하고 담백한 맛이 일품인 복요리 전문점
신선한 생복을 재료로 35년 동안 사랑 받아온 전통 복요리 전문점. 아삭하고 수분이 많은 무와 대파, 다시마로 우려낸 시원하고 담백한 국물맛은 잊을수 없는 여운으로 남는다. 찾는 손님이 많아 겨울철에는 예약을 하는것이 좋다.

 

02-395-2500">석파랑
서울특별시 종로구 홍지동 125번지
맛과 정성이 깃든 정통 한정식 전문점
흥선대원군의 별장 석파정(石坡亭)의 부속 사랑채를 옮겨 꾸민 한정식집. 수라상에 올리던 궁중음식이 고풍스러운 그릇에 담겨 나온다. 전통 죽으로부터 시작하는 코스 요리는 구절판, 안심편채, 전복구이, 신선로 등으로 구성되어 있다.
02-734-4388">소심
서울특별시 종로구 관훈동 143-1
소박하고 정갈한 사찰음식
전통적인 건강식이자 장수음식으로 알려진 사찰음식을 맛볼수 있는곳. 표고, 다시마 등의 재료로만 맛을 내고 육류와 오신채, 젖갈이 들어가지 않아 모든 음식들이 담백하다. 치자물로 고운 빛깔을 낸 모듬전 등이 채식 정식의 맛을 풍요롭게 만든다
02-725-7744">신안촌
서울특별시 종로구 내자동 152번지
신선한 홍어, 낙지를 목포에서 직접 공수
홍어, 낙지를 직접 목포에서 가지고 온다는 것이 남다른 특징. 특히 곁들어 나오는 묵음 김치는 담근 후 나주토굴에서 보관해서 쉽게 경험할수 없는 맛이다. 겨울철 반찬으로 나오는 함초나물, 보리나물, 감태무침, 비리 보리 된장국은 인기가 그만이다.
02-396-5000">자하문 한정식
서울특별시 종로구 신영동 5-5
전통의 맛과 향토 별미를 만날수 있는곳
순수 국산콩인 장단콩, 강원도에서 가져오는 전통 된장을 맛볼수 있는곳, 대게찜, 활어회, 매생이탕 등 각 지역의 향토 별미가 포함된 코스요리에 10가지 토속 찬, 영양 대나무통밥이 기본으로 나온다. 해외 귀빈들과 외국인들이 자주 찾는곳이다.
02-739-5599">용수산(삼청점)
서울특별시 종로구 삼청동 118-3
외국인들의 입맛을 사로잡은 우리 맛
개성식으로 유명한 용수산 본점. 외국인의 입 맛까지도 사로잡은 담백하고 깔끔한 맛이 자랑이다. 음식 하나하나를 정성껏 서비스 하는 모습에서 우리의 것을 지켜나간다는 자부심마저 느껴진다. 구저판, 조랑떡국, 개성 밀 만두를 맛볼수 있다.
02-765-9181">종가
서울시 종로구 관훈동 24-1
서울 사대부 종가의 맛으로 지켜가는 자부심
육젓과 서울식 보쌈김치를 곁들인 제육과 편육, 김에 싸먹는 우족편, 전통 너비아니 등에는 종가의 자부심을 지켜온 세심한 정성이 담겨 있다. 밑반찬으로 나오는 여러가지 장아찌는 아작 아작 씹히는 맛도 일품이고 오랜 숙성 과정을 거쳤음에도 원재료 고유의 향이 남아 있다.
02-733-1907">청류관
30년 장인이 빚어내는 맛의 정수
상추쌈과 불고기 샤브샤브, 갈비탕, 불고기등 평범한 메뉴만으로 맛있다고 입소문이 난 곳이다. 장인의 손맛이 그 인기의 비결. 또한 저렴한 가격. 푸짐한 인심도 이집을 다시 찾게 만든다. 음식점 곳곳에서 유명 인사들이 남긴 맛에 대한 찬사를 엿볼수 있다.
02-752-1945">강서면옥
서울시 중구 서소문동 120-15
50년 한결같은 맛의 3대를 잇는 냉면
남북 적십자 회담 당시 북축 대표들에게 제공된 냉면으로 유명핟. 50년 동안 평양냉면의 전통을 이어오고 있다. 강원도 토종메밀과 전분을 알맞게 섞어 만든 구수한 면발과 양지고기를 푹고은 국물과 동치미를 섞어 시원한 맛을 내는 육수가 일품이다.
02-424-7567"신선설농탕
맛있는 한 그릇의 행복
120평 규모의 초대형 설렁탕 전문점. 오랜 시간 정성으로 우려낸 진하고 구수한 육수와 감칠 맛나는 양지머리는 영양만점의 식단이 된다. 포장판매가 가능한 김치는 내국인은 물론, 일본인 관광객들에게도 아주 인기가 많다.
02-425-4674" 용수산(잠실점)
화려하고 격조 높은 개성음식의 진수
쫄깃한 조랭이 떡국에서 배와밤. 대추, 잣, 낙지가 아낌없이 들어간 보쌈 김치. 개성순대와 제육보쌈. 구절판과 전복요리까지 개성 음식의 화려하고 정갈한 맛으로 이름난 곳 음식의 맛과 더불어 고풍스러운 분위기도 뛰어난 품격을 자랑한다.

 

02-776-3211"고궁(명동점)
세계인의 입맛을 사로잡은 비빔밥
골동반의 맛과 전통을 지켜온 전주 전통 비빔밥. 전주에서 기른 콩나물을 듬뿍 넣고, 사골 육수와 전주에서 직접 가져온 콩나물로 밥을 지은 다음, 30여 가지의 신선한 재료를 넣어 만든다. 비빔밥은 세계적으로 맛과 영양에서 모두 뛰어난 평가를 받는 우리 음식의 자부심이다.
02-752-9376">고려 삼계탕
42년의 전통을 이어가는 국내 최초의 삼계탕집
맛의 비결은 금산에서 재배한 4년간 금산삼과 농장에서 키운 엄선한 토종닭 옹추를 재료로 사용한다는 것. 그날그날 부화된지 49일 도니 어린 장닭만을 배송 받아 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀과 함께 각종 재료를 넣어 푹 꿇여내 국물이 시원하다.
02-778-6727">남문토방 추어탕
기운을 붇돋워주는 보양음식
국산 미꾸라지를 갈아 제대로 만든 경상도식 추어탕과 통미꾸라지 튀김을 맛볼수 있다. 유황을 먹여 키운 오리를 훈제하여 채소와 곁들인 유황오리 샤브샤브와 유황오리 전골도 구수하고 시원한 맛을 담고 있다.
02-777-3131">남포면옥
서울특별시 강남구 논현동 89-10
40년 동안 어복쟁반, 냉면, 만두국만을 고수
전통 음식점(서울시 지정 제25호)으로서 남포면옥이란 옥호로 문을 연 것은 40년전, 전통을 고수해온 평안도식 어복쟁반, 냉면, 만두국에 곁들인 동치미는 별미 중의 별미이다. 오랜 전통만큼이나 깊은 손 맛으로 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
02-2233-3113">대장금
전라도의 기름진 곡식과 서해안의 싱싱한 해산물 사용
전라도 지방의 넓은 평야에서 나는 기름진 곡식과 서해안의 싱싱한 해산물, 발효시킨 천연조미료의 맛과 멋을 느끼고 싶다면 이곳이 제격이다.MBC드라마 대장금과 공식 라이센스를 계약하고, 고귀한 우리의 전통음식을 계승하는데 힘쓰고 있다.
02-2265-0151">우래옥
이름 그대로 다시 찾을수 밖에 없는 맛집
불고기와 냉면이 유명하다. 특히 냉면 맛에 정통한 손님들이 잊지 않고 찾는 이유는 쇠고기만으로 우려낸 육수의 담백한 풍미때문이다. 60년 평양냉면의 전통을 지켜오는 동안 미국까지 진출하여 냉면의 세계화를 꾀하고 있다.
02-2232-3232">원할머니 본가
서울특별시 중구 황학동 1685번지
깐깐하게 재료를 고르고 다듬던 야무진 손 맛을 현대에 살려낸 30년 전통의 보쌈 전문집이다. 신선한 굴을 넣어 매일매일 담궈내는 겉절이 김치는 구수한 고기 맛과 어우러져 입맛을 돋운다. 단아하고 정갈한 인테리어는 서까래를 활용하여 古家의 정겨운 마루 문화를 연상케 한다.
한국의집
조선왕조실록을 토대로 재현되는 우리 음식
조선왕조실록의 문헌에 기록된 음식의 이름과 재료, 조리법, 상차림 구성법 등을 바탕으로 조리되기 때문에 우리음식의 진정한 맛과멋, 역사와 전통까지 체험할수 있다. 또한 아름다운 전통 건축양식과 다양한 공연을 음미하는 것도 커다란 즐거움이다.
02-779-0541">한우리(소공점)
한우 샤브샤브에 담긴 맛과 건강
육질이 뛰어난 한우로 만든 로스편채, 등심, 샤브샤브는 육즙이 풍부하고, 연하기로 정평이 나 있다. 울릉도와 지리산 등 전국 각지에서 가져오는 유기농 채소, 야생초가 함께 어우러지는 음식은 맛이 깔끔하고, 국수전골을 먹은 뒤에 뭉근하게 끊여주는 죽도 감칠맛이 뛰어나다.
02-797-4000">가야랑
서울특별시 용산구 이태원동 239-4
정갈하고 신선한 한국음식 고유의 맛
전채에서 후식에 이르기까지 그 맛을 충분히 음미할수 있도록 코스별로 서빙된다. 수삼, 자연송이 등 하루 2차례 운반되고 신선한 재료들을 감칠 맛있게 조리하여 입과 눈을 즐겁게 한다. 한국의 맛과 멋을 소개할수 있으며, 비즈니스나 바이어 접대 장소로 주목받고 있다.

02-798-1136">달구지
서울특별시 용산구 남영동 50-1
웨스턴 스타일 인테리어와 한국음식의 조화
외관상 평범한 집이지만 안으로 들어서면 서구적인 냄새가 물씬 풍기는 집이다. 계절 감각에 맞게 구성된 실내,외 인테리어에 정겹게 타 들어가는 장작 불판위에서 지글지글 타오르는 고기냄새가 절묘한 조화를 이룬다. 직장인들과 단체 손님들이 주로 찾는다.
02-447-3500">강릉집
서울특별시 광진구 구의동 212-3
싱싱한 우럭의 황금빛 회무침
개운한 코다리 미역국으로 입맛을 돋우고 나면, 생선뼈 다대기 맛이 배어있는 독특한 순수 국내산 우럭회 무침을 맛볼수 있다. 자연산 다시마로 만든 국수와 깊고 진한 우럭매운탕까지 이어지는 코스 정식은 14가지 한방 재료를 달인 그윽한 샹약차로 마무리 된다.
02-2244-7145"대동삼계탕
서민들에게 사랑받는 으뜸 보양식
진한 육수가 인상적인 정통삼계탕집으로 찹쌀과 밤, 인삼, 대추를 알맞게 넣고 끓인 삼계탕은 부드러우면서도 쫄깃한 맛이 일품이다. 인삼주의 진한향기, 맛보기로 나오는 닭모래집 튀김, 깍두기와 김치, 마늘과 고추장은 삼계탕의 풍미를 돋운다.
02-2217-8523">맛있는 계절
서울특별시 동대문구 답십리동 93-8
계절에 따라 즐기는 풍성한 정식
계절정식은 제철에 나는 좋은 재료를 선별하여 차려내기 때문에 건강과 입맛을 모두 챙길수 있다. 간장게장 정식, 갈비찜 정식은 언제 찾아가도 한결같은 맛을 자랑한다. 간장게장, 모듬전, 갈비찜, 생선회 등의 단품 요리도 뛰어나다
02-925-5733">원진-노기순 청국장
서울특별시 동대문구 용두동 187-55
청국장, 갈비, 삼겹살로 소문난 음식점
정갈한 밑반찬과 야무진 손 맛으로 이름난 집이다. 시골어머니가 해주시던 그맛 그대로의 청국장과 살코기 속에 지방이 서리서리 박혀있는 돼지갈비, 탄력있는 육질의 삼겹살, 구수한 솥 밥을 즐길수 있다.
02-965-2549">이웃사촌한정식
서울특별시 성북구 석관동 220-1
한식조리기능장이 선보이는 맛의정수
현대인의 입맛과 몸에 맞게 개발한 다양한 메뉴가 돋보인다. 특히 양배추해물말이는 싱싱한 회와 아삭한 양배추의 조화로운 맛과 모양새에 저절로 감탄사가 나온다. 1만원짜리 정식에 차려지는 음식만 20여가지로 그 인심이 이웃사촌처럼 정겹고 푸짐하다.
02-919-4455" 형제추탕
대한민국에서 가장 역사가 깊은 추어탕 전문점
3대째 독특한 전통의 맛과 고유의 진한 맛을 유지하여 각계 유명 인사들이 첫손으로 꼽는 역사 깊은 집이다. 추어탕 외에도 신선한 해물요리와 미꾸라지튀김.미꾸라지고추볶음 등이 입맛을 돌게 한다. 백파 홍성유의 별미여행에서 맛있는집 999점중 1호점으로 뽑힌바 있다.
02-919-8000">황금대게
서울특별시 성북구 하월곡동 221번지
고급스럽고 다양한 메뉴를 모두 맛보는 즐거우
갈비, 왕게, 활어회를 한꺼번에 즐길수 있는 곳. 1층에 마련된 수족관에서 원하는 활어와 게를 고르는 재미가 있다. 2층은 활어회화 대게. 4층은 왕갈비 전용 식당이다. 세가지를 모두 한꺼번에 맛보고 싶을때에는 3층을 이용한다.
02-956-0843">대문
서울특별시 도봉구 방학3동 436-9
수라상이 부럽지 않은 대문정식
대문정식에는 곱게 채져 고명을 올린 고소한 탕평채, 과일소스로 맛을 낸 야채 샐러드, 자연색소로 색을 낸 오리오색전, 해파리 냉채가 입맛을 살려준다. 주요리를 먹고 나면 불고기와 시래기 된장 무침 등 토속적이면서도 맛깔진 밑반찬에 된장찌개와 돌솥밥이 나온다
제주뚝배기
서울특별시 송파구 방이동 187-4
제주의 신선함이 살아 있는 제주오분작 뚝배기
제주오분작 뚝배기의 깊은 맛은 조미료를 전혀 사용하지 않아도 시원한 국물맛을 느낄수 있다. 그 감칠맛은 제주 성산포에서 직접 가져다 쓰는 신선한 재료 덕분이다. 갈치와 고등어는 굵은 소금을 뿌린 구이와 큼직한 무를 넣은 조림으로 맛볼수 있다.

 

02-998-5468">태림산채정식
서울특별시 도봉구 쌍문3동 141-3
산채나물과 더덕 향기가 가득한 집
건강식 산채나물과 뿌리 음식인 더덕, 도라지로 승부하는 집이다. 산채정식과 더덕구이 상차림에 함께 나오는 목살구이와 산채나물을 함께 쌈 싸 먹으면 깊은 맛을 느낄수 있다.또한 약수물로 담근 물김치는 톡 쏘는 맛이 일품이다.
02-935-9233">강강술래(상계점)
서울특별시 노원구 상계동 1025-4
세계에 보여주고 싶은 최고의 갈비전문점
수락산과 도봉산의 수려한 산세를 병품처럼 두른 강강술래 상계점. 인기 메뉴 한우 모듬구이는 국내산 한우 100%로 안창살, 토시살, 치맛살, 제비추리,살치살과 함께 쇠고기의 최고 부위인 갈비살과 등심 중 당일 가장 신선하고 맛이 뛰어난 부위만 엄선하여 내놓는다.
02-934-9909">다성채
서울특별시 은평구 갈현1동 431-5
단아한 도자기에 담긴 손맛과 정성
천연 양념만을 사용하여 원재료의 맛을 고스란히 느낄수 있다. 반찬 하나하나를 도자기 그릇에 담아 상에 올리는 정성으로 전통 한정식의 멋과 기품까지 더하였다. 무엇보다 풍성한 상차림과 푸근한 인정이 음식의 맛을 높이는 곳이다.
02-353-7307">춘천 막국수
서울특별시 은평구 갈현1동 431-2
24년동안 이어온 고집스러운 맛
24년전에 개발한 춘천막국수 외에도 국내 유일의 솔오리를 맛볼수 있는곳. 소나무를 이용한 솔오리는 솔잎과 몸에 좋은 10가지 한약재가 어우러져 쌉쌀하면서도 개운하다. 그 외에 기름을 뺀 족발, 찜닭, 녹두전이 일품이다. 솔잎과 참기름은 전라도에서 직접 가지고 온다
02-3272-6465">안동
서울특별시 마포구 공덕동 105-137
대가의 전통을 이어가는 자부심
콩가루를 섞어 반죽한 국시의 쫄깃함과 양짓머리 육수의 구수한 맛이 일품인 안동국시, 다진 쑥주나물과 양념한 돼지고기 등 여러가지 고명을 얹어 지진 녹두 지짐이 별미이다. 텃밭을 일궈서 채소로 만드는 밑반찬은 안동 대삿집 손맛을 맛볼수 있다.
02-333-1455">장어랑
서울특별시 마포구 창전동 6-137
장인정신으로 즉석구이를 고집하는 정통 장어요리
은근한 불에 노릇노릇하게 구워낸 장어구이. 그 육질이 살아있고 담백하고 깊은 맛이 담겨있다. 몸에 좋은 장어의 영양과 맛을 살리기 위해 전통 조리법을 고집하기 때문에 주문 후 약 20분을 기다려야 맛을 볼수 있다.
02-2697-9999">광양불고기
서울특별시 양천구 신월4동 438-5
3대를 잇는 명성과 변함없는 맛
불고기는 전국 어디에나 있는 흔한 음식이지만 광양불고기는 본가의 전통맥을 이어가는 특유의 양념맛으로, 육질이 연하고 담백해 독특한 맛을 자랑한다. 불고기 뿐만 아니라 함께 곁들어지는 밑반찬도 정갈하고 맛깔스럽다.
02-2642-2300">미담
서울특별시 양천구 목5동 905-33
음식에 담긴 아름다운 이야기
남해 여수지역에서 직송하는 하모와 매생이 전문점. 흔히 맛볼수 없는 매생이탕은 시원한 바다의 향기를 고스란히 담고 있다. 아이들을 위한 놀이방이 마련되어 있어 보다 오붓한 분위기에서 식사를 나눌수 있다.
02-789-5967">루프가든
서울특별시 영등포구 여의도동 60번지
최고라는 자부심이 만들어낸 명품갈비
우선 가장 연한 갈비 중심살만을 사용하여, 양념이 고루 스며들도록 칼집 하나하나에 정성을 쏟는다. 대부분의 갈비가 간장을 기본으로 하는 소스로 맛을 내는 것과 달리 소금을 잘게 갈아 볶에서 꿀, 배즙, 양파즙, 등을 배합하여 만든 독특한 소스를 사용한다.
02-443-4262">춘향골남원추어탕
서울특별시 송파구 오금동 10-3
전 국민의 사랑을 받는 남원의 맛
예로부터 서민들이 즐기던 보신식품 추어탕을 남원의 맛과 인심으로 담아 내는곳. 뚝배기에 보글보글 끓고 있는 추어탕이 식탁에 오르면 군침이 절로 나온다. 잘게 썬 청양고추와 산초가루를 넣고 한술 떠 넣으면 뜨겁고 매콤한 맛에 추어탕의 매력에 흠뻑 빠진다.

종고산
02-783-3977 서울특별시 영등포구 여의도동 44-14
전통의 맛과 서비스의 조화로운 만남
종고산은 이순신 장군이 한산대첩후 은은한 북소리가 들렸다고 하여 이름을 지었다는 여수에 있는산 이름이다. 그맛과 전통의 멋을 여의도로 옮겨, 엄선된 재료를 사용한 한정식 코스요리를 격조높게 맛볼수 있다.
탐라
02-786-7576 서울특별시 영등포구 여의도동 46-1
수산시장 중매인이 직접 경영하는 생선요리 전문점
중매인 경력 20년을 쌓은 주인이 자연산 활어를 매일 직접 고르기 때문에 믿고 먹을수 있다. 특히 3년 묵은 김치와 싱싱한 회를 함께 먹는 맛은 독특한 별미이다. 8세이하 어린이를 동반한 가족 손님에겐 돈까스, 생선까스를 무료로 제공하며, 주말에는 묵은김치회 정식, 생선초밥 등을 할인된 가격으로 맛볼수 있다.
수라간정
02-3663-3500 서울특별시 강서구 가양동 106-1
향수를 자극하는 고품격 전통 한정식
고풍스런 이미지, 현대적 분위기의 조화가 잘 이루어진 인테리어와 청정지역 음식재료를 산지에서 직송하여 담백한 맛을 자랑하는 전통한정식 코스요리가 일품이다.서울에서 접하기 어려운 애저탕, 용봉탕, 홍어 불고기는 미식가들을 만족시키기에 충분하다.
송림가
02-2066-6000 서울특별시 구로구 고척동 69-34
정성이 가득한 한정식과 갈비
시골 고향 같은 정겨움을 맛볼수 있는 한정식과 갈비찜, 양념갈비 등 최상의 고기를 맛볼수 있다. 모든요리에 조미료 대신 발효 효소를 첨가하여 깔끔하고 깊은 맛을 느낄수 있는데 푸짐한 정식메뉴를 주문하여 김치 종류만도 대여섯 가지가 나온다.
화신복집
02-802-8866  서울특별시 금천구 시흥동 984-44
복어 하나에 쏟은 26년 장인의 혼
복어회, 복어탕, 복매운탕, 복 샤브샤브, 복튀김, 복어술 등 다양한 복요리가 있는곳. 그중 복어탕은 콩나물, 미나리, 무, 대파 등을 사용하여 육수가 시원하며 개운하다. 복어탕을 먹고 나면 다른집에서는 결코 맛볼수 없는 이 집만의 자랑거리 칼국수가 나온다.
강강술래(신림본동점)
02-886-9233 서울특별시 관악구 신림본동 10-518
따뜻한 마음과 풍류가 어우러지는 식문화 공간
아담한 황토담과 원목 그대로의 모습을 살린 서까래. 시골의 넉넉한 풍경을 살린 인테리어가 정감있는 강강술래 신림점. 인기메뉴 한우 술래양념구이는 질 좋은 국내산 한우만을 사용하며 술래갈비 양념의 그 맛을 그대로 느낄수 있다.
바달비
02-889-2600 서울특별시 관악구 신림5동 1427-16
계절마다 신선한 재료만을 엄선하여 제공
넓은들 이란 뜻을 지닌 한정식 전문점. 계절별로 신선한 재료만을 엄선하여 10가지 접시 코스요리 등 항상 새롭고 다채로운 요리를 선보인다. 서교호텔 한식당을 비롯하여 15년의 조리 경력을 가진 조리실장의 정성 어린 손길이 느껴진다.
청송면옥
02-873-3319 서울특별시 관악구 봉천1동 732-3
돼지갈비의 맛있는 신화
맛만 보아서는 쇠고지인지, 돼지고기인지 구별하기 힘들 정도로 육질이 연하고 부드러운 돼지갈비와 함께 나오는 새콤달콤한 양파부추절임이 환상궁합이다. 최상급의 돼지갈비를 사과와 채소로 만든 양념장에 3일동안 재어두는 것이 맛의 비결.
할매집
02-888-6940 서울특별시 관악구 신림5동 1428-21
소리까지 맛있는 철판 요리
철판요리와 샤브샤브를 전문으로 하고 있다. 셋트 메뉴를 주문하면 순서대로 나오는 다양한 맛에 여러 번 감탄을 하게된다. 어른들은 물론 아이들까지 좋아하는 스폐셜 메뉴는 그 양이 푸짐하다. 넓은 실내 공간과 편리한 주차도 이집의 인기 비결 가운데 하나.
금밭
02-488-1980  서울특별시 강동구 성내3동 441-8
해물과 육류의 조화로운 웰빙 식단
고기를 해산물과 곁들여 먹는 웰빙 건강식단으로 유명한곳. 상추 대신 다시마 위에 고기와 채소를 얹어 먹는 것이 이색적이며 해산물 반찬이 정갈하게 곁들여진다. 식사로 나오는 국수는 쫄깃하고 담백하다.
출처 : 로뎅나무
글쓴이 : 로뎅 원글보기
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